Ах, сердце, как оно наивно. По мотивам Т. Шторма

Александр Пилигрим
(Theodor Storm. "Ich hab ein toericht Herze")

Ах, сердце, как оно наивно,
Коль в утешение твердит:
Лишь только станет поздно, ветер,
Меня подняв, домой примчит;

Со вздохом ум мой отвечает:
Такое в жизни не дано…
Ах, сердце, сердце, как наивно,
И ум не слушает оно.


(10.12.2011)


"Ich hab ein toericht Herze"

Ich hab ein toericht Herze,
Es denkt: wenn noch so spaet,
Es muss ein Wind sich heben,
Der wieder nach Hause weht;

Und spricht mein Kopf mit Seufzen,
Dass niemals das geschickt,
Ich hab ein toericht Herze,
Es glaubt dem Kopfe nicht.


Theodor Storm. Nachlese. Gedichte IV. (1985)