Квинтет

Козлов Юрий Николаевич
Ответом солнца на вопрос луны-
задумчивая нежная погода
И лишь остались лёгкие следы
прошедшего отверженного года
на нежной глади голубого свода...

И перебором поржавевших струн
играет ветер в водосточных трубах
затерянные строчки древних рун
в растрёпанных газетных грудах
набросками на прожитых этюдах...

Спадает вниз слепая пелена
как сброшенное напол покрывало
как буд-то бы слегка удивлена
как буд-то ночи оказалось мало
И не достанет спрятанное жало...

Низвержена возвышенная ложь
и растворилась за оконной рамой
в ветвях деревьев утренняя дрожь
и тихий шелест у дороги самой
оборванной невнятной телеграммой...

И не спроста и чуть на перекос
И сковывая руки на затылке
нахмуренные брови, мокрый нос
остатки слов на донышке бутылки
какие-то довольные ухмылки....