Грядут большие перемены

Валентина Ильина-Печенова
Грядут большие перемены!
Уйдя от хитрой Мельпомены
Мы разговариваем вслух
В том месте, где витает дух
Таинственной и скрытной Сены.
Грядут большие перемены!

Друг другу молвили в обед:
“Ты оградил меня от бед”,
“Меня ты от сплошной измены”.
Грядут большие перемены!

Ты улыбаешься, мой друг,
Я ощущаю трепет рук,
Я вижу, вспомнил небо Вены.
Грядут большие перемены!

“Ты так наивна и скромна”, –
Ты мне сказал, – “Нет сорока,
Тебе, родная!”  у Биг Бена.
Грядут большие перемены!

Рукой проводишь по спине
И говоришь ты что-то мне,
Не помню разговора темы.
Грядут большие перемены!

Ты смотришь нежно на меня,
А я смотрю, моя душа
С твоей уж в водах страстной Сены.
Грядут большие перемены