Эй, глядите мне вслед

Козлов Юрий Николаевич
Эй, глядите мне вслед
долго, пристально в спину
Моё безразличие вам в ответ,
новый путь беглым взглядом окину

Не оспорю ничью правоту
безъисходность бессмысленных фраз
Не открою свою наготу
и роман не сменю на рассказ

Не расслышу раскатистый смех
вам затылок подставлю в награду
Судьбы-камни ваш бренный успех
слепо брошенные за ограду

И когда расступается ночь
звёзды россыпью наземь в клочья
И понятно, кто сын, а кто дочь
И понятно, чья доля волчья

И склоню пред рассветной звездой
Всё, что есть, непокорную шею
И умоюсь я чистой водой
И холодное сердце согрею....