А помнит ли страна героев?

Ярослав Лапкевич
(отрывок)
Нам всем служил когда-то мирный атом,
Жгли по квартирам лампы Ильича...
Рвануло, что чертям приятней ладан,
Чем атом тот, похлеще палача.
-А стоит ворошить теперь былое?
Мне многие об этом говорят.
Но помнит ли страна своих героев,
На произвол покинутых ребят?
Скажите, те, кто думает о царстве,
Что могут дать защитникам взамен?
Грош отобрав последний на лекарства,
ОМОНом подпирают крепость стен.