Сонный город

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/12/02/10369

Сонный город,
            никак не проснётся от шума ночного,
От гудящего ветра,
             который под утро порывисто выл,
Поднимаются волны,
             беснуясь с восходом рассвета,
Оставляя…
              Поющую зябь, лунный пепельный пыл.

Тишина…
              Рассекает потоки мятежности сонной,
Одиноких прохожих,
             столь грустных в беззвучной глуши,
Поднимаясь ласкают,
              все струны дрожащего ветра,
Источая напевы,
               для столь бесконечной души.