Зимний пейзаж

Де Файл
По периметру неба
Надёжно закрыта дверь в лето -
Над синею гладью -
Летит далеко чаек крик,
У моря два солнца
В воде отражение светло -
И верхнее тоже
Не прячет за тучами лик.

Да только, что толку
Мороз испаряет дыхание -
От облака пара
В момент запотели очки,
А дети играют
И мчаться куда-то на санках,
И лепят из снега
Огромные снеговики.

Я очень устал,
Хотя ещё молоден очень -
Да горечь на сердце лежит
Тяжкой глыбою льда -
Вот странно
И летом не тает она,
Это так, между прочим.
Сейчас же декабрь,
На дворе, возле дома, зима.