Ни за что не отдам

Наташа Корецкая
Ни за что не отдам…
этих стен и дверей,
и распахнутых в небо окон.
По молчащим глазам,
по излому бровей
изучу я духовный закон…

По губам узнаю,
если тихи уста,
если дума о боли молчит.
И сминаешь тулью –
то души маета.
Под ладонью так сердце стучит!

И по дрожи ресниц,
удержавших слезу,
угадаю, как ты одинок.
Пусть ты падаешь ниц –
отодвинем грозу
за немыслимо дальний порог.

Вижу всё. Промолчи,
раз теперь недосуг.
Будет время другой тишины:
пламя в белой печи,
ёлки в форточку стук
и взлетающей в небо луны.

Ни за что не отдам,
пусть слова нелегки
и вопросы ответам под стать,
пусть улыбка к слезам.
Но в окно взмах руки –
до свиданья!
– Я здесь, буду ждать!

6 декабря 2011