Пусть сбудется, о чём молчим

Иван Скороходов
Стихотворение для Сары.

Один мой друг был очень молчалив,
И даже когда ела его грусть,
Он всё курил, не размыкая уст,
И рисовал на пепле корабли.

Ему подобных никогда я не встречал,
Хоть потоптал шестую часть Земли,
Другого уж тащил бы из петли,
А он справлялся и всегда молчал.

Давно его не видел. Он ушёл.
Уплыл. Не знаю, как он там сейчас,
Где якорь бросил, где его причал,
Но думаю, ему там хорошо.

Я много думал о себе, о нём,
Заваривал цейлонский порошок,
Смотрел на небо, подливал ещё,
Но всё не мог понять,
Что здесь причём.

Я размышлял, о чём же он молчал,
И почему молчал, но в том
Ни капли смысла не было. Дождём
Пролилось небо за окном, я выпил чай.

И вдруг я осозал, что есть мечты,
Что спрячешь от словца, что сгоряча
Друг ляпнет. Даже от луча
Луны и солнца, до того они чисты.

И оттого, как дикой розы куст
В шипах скрывает нежные цветы,
Такое в сердце прячем я и ты,
Чтобы сбылось. И пусть так будет. Пусть.