Я раскроюсь!

Владимир Пилинога
Я когда-нибудь скину свой полог
После радости или беды,
Я достану из сердца осколок
Не гниющей холодной слюды...

Я раскроюсь, как сакуры ветка,
Голой сутью расцветший цветок,
Я лишу себя призрачной клетки
Тихой силой, как новый исток...

Я порву обереговый кокон,
Разобью призму прожитых лет,
Если нежный твой ласковый локон
Не прервёт поэтический бред...