Про собак

Дмитрий Дунаев
Таксы всегда плаксивы,
Гавкают голосом сиплым,
Им-то чего боятся?
Они хоть малы, но красивы.

Или голосом звонким
Гавкнет Вам доберман,
Эта собака побольше,
А не какие-то там...

Спокойно стоит ньюфауленд,
Лохматый, и очень ухоженный.
Он аппетитно позавтракал,
По довольной, видно, роже.

А рядом дворняга рыскает,
Ведет себя, вообщем, развязано.
Она хоть живет не сытно,
Но и к столбу не привязана.