Остывшее сердце

Игорь Ляхов
Остывшее сердце

Я в дверь души твоей стучался,
Но не поддался мне замок,
Я поломать его пытался,
Ведь ты не вышла на порог.

Я окружал твои пенаты,
Я штурмом брал твой бастион,
Но полегли мои солдаты,
А ты не вышла на балкон.

Чтоб по тропе воспоминаний
Не заблудиться в поздний час
Пишу я книгу обещаний,
Что ты давала каждый раз.

Плыву во лжи, как субмарина,
Которой всплыть не суждено,
И в день святого Валентина
Познать любовь нам не дано

Когда ж на всё махнув рукою
Я за собою сжёг мосты,
То сразу вдруг передо мною
Капитулировала ты.

Но видит Бог, уже не манит
Души распахнутая дверца,
Стрела Амура вряд ли ранит
Остывшее навеки сердце.