Верю, но...

Светлана Анджапаридзе
Боже, как сегодня было ветрено!
Облетали осени листы...
Улыбаюсь и, конечно, верю, но...
Как самозабвенно лжешь мне ты -
О любви разбитой, сладкой горечи!
Ты уже поверил в это сам.
От меня не ждешь ни капли помощи,
Обреченно отведя глаза.
Обреченно ли? В глазах опущенных
Вижу блеск, и это не слеза.
И улыбкою вольноотпущенной
Больше, чем словами ты сказал.
Виду не подам, что это чувствую -
Я тебе охотно подпою.
И в тоску наигранную, чуждую,
Я вплету реальную, свою.