Крылья желания

Бори Борис Рудин
Желанье моё просит
простить ей его крылья.
Была у меня осень,
любила меня сильно.
Стелила ковров листья,
на лужах блестя небом,
читая мои письма,
любила меня слепо.

Рождала во мне лето
среди ледяной стужи.
И ждАла меня где-то,
где спят подо льдом лужи.
Под снежный напев вьюги,
любила желать счастья...

Но птицы летят к югу
от снега...Его власти.

Казалось- ну что проще,
поймать за перо волю.
И где-то среди рощи
отдать ей свою долю.
И быть для мечты светом.
Звездой в черноте неба.
Средь снежной зимы - летом.
Любить и желать слепо.

Рождая в стихах душу,
дарить для мечты тело.
И голос её слушать,
и чтоб только мне пела.
Внимая сердец стуку,
снимать всех снегов платья...

Но птицы летят к югу
от снега...Его власти...