Мы превращали сказку в быль

Игорь Ляхов
Мы превращали сказку в быль

Я был с тобою откровенен,
Прости меня за все грехи:
Что всем любимым, как Есенин,
Когда – то посвящал стихи.

Прости меня, что я однажды
На полпути прервал вираж,
И в жизнь твою вошёл отважно,
Чтоб взять тебя на абордаж.

Одни мы были в этом мире,
И чувства бились через край,
Мы в однокомнатной квартире
С тобой пытались строить рай.

Считая наш союз удачным
Мы превращали сказку в быль,
Не раздражал нас видом мрачным
Из окон дворовой пустырь.