Жизнь

Игорь Ляхов
Жизнь

Мои стихи, увы, бесцветны,
Как серый дождь, что бьёт в окно.
С разбега прыгнуть в кратер Этны
Мне в этой жизни суждено.

Не так уж много мне осталось,
Жизнь перевёрнута вверх дном,
Уже вином не снять усталость,
Даже за праздничным столом.

Скитался я по жизни много,
Пока душа летать могла,
Но ни одна, увы, дорога,
В мой Рим меня не привела.

В верховьях дивного Тибета
Хотел с природой раствориться,
Но быстро движется планета,
И я не мог остановиться.

А жизнь соблазнами полна,
Которых  я остерегался.
Хотел испить её до дна,
Но сам, увы, на дне остался.

Я в мегаполисе вращался
В надежде место обрести,
И первым быть во всём старался,
Чтоб крест до цели донести.

Жизнь протекает, как кино,
Стареем мы, взрослеют дети,
Уже горчит на вкус вино
И солнце не так ярко светит.