Проснулось утро от мороза

Эльвина Аксенова
Проснулось утро от мороза.
Сказали: «В школу не ходить!»
А на стекле оконном роза
Пыталась всех предупредить.

Скатилась в градуснике метка,
Чтоб от мороза не застыть.
А по стеклу стучала ветка,
Пыталась всех предупредить.

Терялись в утреннем тумане
Печные теплые дымы.
А мы бежали, словно лани,
Переобутые в пимы.
05*02*08