я стал снегом, чтобы поцеловать тебя

Васяева Оксана
Немой тенью подходишь и спрашиваешь "сегодня зима?" я отвечаю "да"
И в душе крик о помощи "скажи что это не правда!"
"Прости, не могу" это ты никогда не любил снег, а я его люблю
Я оставляю на нём следы от босых ног и окурки с пеплом,
Что бы утром он унёс всё это дальше вместе с ветром
И начал снова падать, заметая свои отпечатки
Тихо и нежно ложась на мою куртку, шапку, перчатки
Тонкими хлопьями, оставляя поцелуй на губах и ресницах
Мне это целый год снилось и кажется, что сейчас тоже снится,
Что если закрыть и открыть глаза всё исчезнет, но этого не случиться

Вот только ты никогда не любил зиму
Я не знаю почему,
Правда
Ты говорил, что наглотался снега и тебе больше не надо,
Но я с трудом верю,
Поэтому открываю двери
В свою душу, но только ты не хочешь входить говоришь, что там очень снежно
Прошу, не бойся, я обещаю снег целует нежно
И ещё прошу не извиняйся, я всегда знала что у тебя в руке зажигалка,
Хотя ты будешь просить прощения, я знаю, в этот момент тебе будет снег жалко
И ты снова полюбишь его, в этот раз навсегда
Будешь приносить с улицы льдинки, они как питьевая вода,
Что бы залечить мои раны, для этого не нужны бинты и шпрИцы
Главное снег, что по ночам снится,
Ты будешь его ловить за двоих, а может даже за десятерых,
Что бы я поскорее поправилась, я обещаю
Честно, я буду стараться, я не растаю

Главное, что ты теперь любишь снег и готов им поделиться со мной
Бесшумно заходя в комнату, тенью немой
Наклонившись прошепчешь на ушко "сегодня зима"
"И я стал снегом, чтобы поцеловать тебя"...