Май

Марина Коняева
Тихо нежилось утро чудесное,
Просыпалась земная краса.
И ленивая дрёма небесная
Опускала туман на леса.

А из марева вырвался день,
Разгулялся лучами по крышам.
И с ума всех сводила сирень
Ароматом, дарованным свыше.

Долгим вечер был, алым – закат.
Следом – ночь таинственной птицей,
Чьи волшебные сны нарасхват,
Под присмотром луны круглолицей.

2000 г. Рига. Межапарк.