Зима

Надя Брянцева
 Зима! Чарующая даль!
 Ковёр алмазный расцветает,
 Снежинки бабочкой порхают,
 Дыханье - лёгкая вуаль.

 Украсил ветви елей - снег,
 Они в торжественности света.
 Словно в круженьи пируэтом,
 Предвосхищённый человек!

 Вновь чистой неги пелена
 Касается всего и всюду! -
 В немом молчании побуду,
 Пока ещё вдали весна.

 ("Прикосновение"2008)
   ©
*********************