Я не могу родиться...

Арыков Александр
* * *


Я не могу родиться,
Я только прихожу,
Не пить, не веселиться,
Я смыслы нахожу.

В квартирах этих тесных
На стенах зеркала,
В страданьях повсеместных
Как эта жизнь мала.

Я вижу отраженья
Во храмах смертных дней,
Я – путь, я – круг скольженья,
Я – свет над сном теней,

И времени мгновенья,
И тайны скрытый след,
Смысл, бытие, явленье,
Безмолвия ответ.

Я – бег, я – тайны вечность,
И ветер перемен,
Тьма, жизнь и человечность,
Борьба, свобода, плен,

Я день и сотворенье,
И тишина, и ночь,
И пламени горенье,
Что холод гонит прочь.

Я – пилигрим, я – слово,
Дорога в облака,
Я – океан. И снова
Бегущая река.

* * *