Когда-нибудь...

Андрей Иванов-Егин
Когда-нибудь: неведомы нам сроки,
сгорят Земля и все дела на ней,
законы мира - римские дороги,
хитросплетенья греческих идей,
и все плоды хвалёного прогресса
исчезнут вдруг, как башни в сентябре,
своих стихов не сыщут поэтессы:
мечты любви останутся в земле.
И гении, прозревшие эпохи,
увидят пустоту своих трудов:
смоковница, сутулясь у дороги,
засохнет от отсутствия плодов.

Ведь то, что славно здесь у человека,
у Бога - мерзость (промолчим про срам).
И времени не станет в мире этом,
пространство всё соединится в Храм.
В нём основанье - древние пророки,
а стены - те, кто эго победил,
и ложь отвергнув ("будете как боги"),
не отклонил крестообразных крыл.
Раствор, замешанный на Крови Агнца,
сердца отёсанные все скрепит...

А за бортом церковного пространства -
проклятье одиночества и стыд.
Спаси всех Бог!

10 декабря 2011 г.