день и тень...

Виктор Дудник
Скрючелись, тянутся руки людей,
Кто же ответит за наших детей?
Видно хотите объять все пожаром,
Чтобы земля была огненным шаром.

Протест миллионов, открытые рты,
Рвутся глотки, а крик немоты.
Есть и у солнца за спиною тень,
Кто нам вернет потерянный день?

Меченых творцов облетает пегас,
Кто вы от Бога? Спасенье для нас?
Олухами жили без царя в голове,
Кто позаботится о завтрашнем дне?
 
Ветер смуты все гонит волну -
Гладит мундиры опять на войну.
Дымом пожарищ разгорается день,
Дьявола бродит в кителе тень.