Такие же люди

Евгений Батаев
Мы поэты, такие же люди
В нас и ангел живет, и бес.
Нам ни кто не подносит на блюде,
Да и манна не сыплет с небес.

Нам не чужды людские заботы.
И у нас не устроенный быт.
Не бежим мы от тяжкой работы.
И у нас есть, и совесть, и стыд.

Мы поэты, такие же люди.
Только чувствуем все острей.
Мы сильнее ревнуем, и любим.
И от этого сердцу больней.