Декабреет, однако...

Ирина Баженова 3
Солнце – рыжая лисица
Пробежала и исчезла.
Я берусь опять за спицы
Время тратить бесполезно.
Руки заняты вязаньем -
Длинный шарф, совсем ненужный.
Это что за наказанье
С головою быть недружной,
Думать так, а не иначе,
Говорить, о чем не смеют,
Что живем мы по-собачьи;
Только сверху, знать, виднее?
С постоянством идиота
Чудо-ящик нам вещает,
Что важнейшая забота -
О народе. Ободряют
Эти лозунги, призывы,
Заявленья и отчеты:
«Будем жирны, будем живы!»,
Но не ты, не я, а кто-то;
Что разбили нас на части,
И стравили меж собою;
Что народ наш безучастен
Под железною пятою...
Нитки кончились, однако, -
Шарф закончить не успела.
Воет на луну собака.
Ей до нас совсем нет дела.