Одноклассникам

Валерия Шахина
Как тянет иногда вернуться в детство
Перелететь на двадцать пять годков назад
Помолодели чтоб душа и сердце
И цвел как прежде дивный школьный сад

И вот сегодня выпал шанс вернуться
Пусть не на долго, пусть на несколько часов
Нам всем пора немножечко встряхнуться
Ведь одноклассникам не нужно лишних слов

Сегодня снова открываем двери
Той самой школы, где учились десять лет
И трудно нам друзья себе поверить,
Но к сожалению, старой школы больше нет.

Зато есть мы, те самые, все те же
И время нас не в силах изменить
Вдруг нас объединила как и прежде
Какая-то невидимая нить

Приятно вспоминать, что с нами было
Про молодость не скучно вспоминать
Как на катке катались, что есть силы
И как в ДК ходили танцевать

Дрались, влюблялись, ссорились, мирились
Росли и постигали новый мир
И не заметно для себя учились
Учились жизни набираясь сил

Девчонки все фамилию сменили
Но здесь по старому их будем называть
А ну- ка быстро про мужей забыли
Культур - мультурно будем выпивать

И первый тост за нас за всех, что вместе
За близких и родных учителей
За школу, что еще стоит на месте
За настоящих преданных друзей

Не каждый к сожалению ныне с нами
У каждого друзья свой личный путь
Но уходя, все оставляют память
И добрый свет, и ласковую грусть.