Ершалаим

Дунаева Нина
далеко до заветного  Ершалаима, 
километрами мыслей мостится  путь,
мой усталый ослик  тянет ярмо-рутину
по дороге, с которой уже не свернуть

канителятся дни, но хранимый снами,
ближе город, в чьем небе мне птицей петь,
или солнечной пылью кружиться в храме,
даже глиной в землю сухую лечь

по наитию снов всякий шаг согрет,
вдох продолжит выдох, и даже там,
где в конце коридора улицы меркнет свет,
я молюсь на распятья белых оконных рам

дай мне, господи, сил, помоги, удержи
на краю тех слов, что еще не сказала,
в чистый лист, в незаписанные стихи
заверни меня, господи, словно в саван

все когда-то вернется на круги своя,
не пройти от сердца до Ершалаима,
утром выпадет снегом к моим ногам
лишь любви не отмоленная половина