Ветер подворотни

Алексей Маломуж
Ветер подворотни
Гуляет в карманах,
Яркий блеск реклам
Раздражает глаза.
В старенькой джинсе
Я иду,полупьяный,
Вызывая злость
У бродячего пса.


Что ж ты на меня
Так,дружище,серчаешь,
Ведь у нас с тобой
Одинаковый путь -
Сегодня ты поешь,
Веселишься,гуляешь,
А завтра душу стянет
Тяжелая грусть...



Деньги-как вода,
А воды мне не жалко,
Мне бы сохранить то,
Что в сто раз ценней.
Я искал алмазы
На мусорной свалке,
Верил в чистоту
Среди стада свиней.



Сам себя теперь
День и ночь проклинаю,
Стужа на душе,
А на сердце-ожог.
Отныне никому
Больше не доверяю,
Этот старый мир
Так хитер и жесток!