А я довольна...

Ирина Баженова 3
Гурман,  пресытившийся всем,
Считает, что он счастлив не был.
А я уже довольна тем,
Что есть вода и корка хлеба,
Что стены есть и потолок,
И чувствуется запах мяты,
И сколько б ни было дорог –
Они ясны мне и понятны.
Мой дух тисками не зажат,
Мне интересны звуки мира –
И голос крошечных цикад,
И зов  божественнейшей лиры.