Где-то на краешке...

Марина Авс
Слишком темно за закрытыми веками
и неуютно, и сложно дышать...
Где-то на краешке музыка вечная,
шёпот вливается песне под стать...

Мрак растворяется крохотным пламенем -
трепет невидимой тонкой свечи...
Выдох и вдох... Неприязненность плавится...
Воздух прохладен и сладостно чист...

Пламя душистым цветком раскрывается,
(снова на шаг отошла темнота)
не лепестки в нём! лесные красавицы -
бабочек красочных в нём суета...

Первая в воздух... вторая... Хрустальные!
Грация! Лёгкость! Сжимается пульс...
Вдох замирает от необычайного...
Мир оживает в звучании чувств...

Тяжесть спадает, и нет притяжения!
Где-то внутри зарождается взлёт
и в унисон тонким крыльям движения...
Музыка гладит... ласкает... зовёт...

Бабочек веер всё выше танцующий...
Выдох... и в небе бесчисленно птиц!
А под крылами цветочные улицы,
в море оттенков нет тёмных границ...

Стая широкой дугой разливается,
крылья светлеют... и вдруг, облака!
рядом, вокруг, как перины качаются,
и серебрится под ними река...

Зайчики-блики мерцают на шёлковой
синей поверхности медленных волн...
Сверху нырнуть бы!.. Но в ласковом шёпоте
радугой тает чарующий сон...