Перепутье

Оксана Кряквина
Две дороги, у меня есть два пути,
Выбрать правильный и по нему идти.
Не споткнуться, не упасть, не согрешить
И не обернувшись жизнь прожить.

Не учи меня, что свято, что грешно,
Я распята, всё предрешено.
Я не знаю, кто мне
друг, кто враг?
Всё нормально вроде, только всё не так.

Что-то давит, гложет
изнутри,
Ночью засыпаю ровно в три.
Взгляд туманных, чуть усталых глаз,
В них вопрос: чего ты ждёшь сейчас?

А в ответ улыбка сквозь печаль,
Всё потеряно и ничего не жаль.
Губы в кровь, тревожный сердца такт,
жизнь- игра, но ей не дан антракт.
(2008г.)