Седой полковник

Олимпиада Исаенко
Перед могилой павшего солдата
Седой полковник голову склонил.
Он память об отце, и бережно, и свято
В своей душе доныне сохранил.
Июньским утром памятного лета
От взрывов содрогнулась тишина.
В минуту беззаботного рассвета
Всем судьбы искалечила война.
В тот день отец, с семьёю попрощавшись,
Дела свои оставив на потом,
Ушёл солдатом, наспех всё собравши,
На смертный бой за Родину с врагом.
Войска терпели часто пораженья,
Своей Отчизне преданность храня,
В жестоких под Москвой сражениях
Стояли насмерть, будто бы броня.
В хаосе страшном, в той неразберихе,
Вкус жизни мирной распознав в бою,
Врагов не пропустив, хлебнувши лиха,
Бойцы сложили голову свою.
Погиб отец, но сын ему замена-
Встал на защиту жён и матерей.
И много лет достойно и безсменно
Стоит на страже Родины своей.
                11.02.10г.