Начало мертвецкого цикла

Михаил Можаев
Торчащий неподкупной кочергой,
Не веруя божкам и идолишкам,
Я заглянул за жизненный прибой.
Картину не считаю чем-то «слишком».

Меня за пятку вытянули из
Каналов, перетяжек и разломов.
Самоубийца входит на карниз,
Казалось бы, уже уйти готовым.

Я дергал нити жизни без обид.
Сбежал из гроба. С детства хамовит
И не приемлю лишние запреты.

Сказали – в рот не дам и я умру*.
Надеюсь, это будет поутру.
Иначе в ночь пущу играть кастеты.

* не прохождение очередной бронхоскопии

10.12.11