Сорокалетние

Лана Имбрасене
В окрестностях ныне снега и дожди
Идут, поглупев и надеясь на что-то,
Изюмные скидки от маркетов жди,
Как заяц,скача по декабрьским болотам.

Как зябко вокруг, гололедье в душе
Последние летние шины съедает,
И солнца не надо, рекламой уже
К нам веником Деда Мороза сгоняют.

Мы строили так или это само
Все вновь получилось, попробуйте лучше,
Шеренга годов, поколение "О",
За нами придут те, кого мы научим.

Скупой результат, объясненье одно -
Мы слой компромиссов,вранья и распилов,
Инструкций,законов,компьютеров,но -
Что смотрим на лица друг друга уныло ?