Океан мария

Геннадий Гоманчук
Подставляю всем стихиям
Я судьбы катамаран
На твоих волнах Мария,
Ты - мой Тихий океан.
Я познать тебя пытаюсь
От прибоя до глубин -
То в атоллах твоих таю,
То лавирую у льдин.

Я стараюсь улыбаться,
Жду твой свет у маяка.
Я хочу в тебе купаться,
Но лишь плаваю пока.
Снова качка - чуть тупею,
И хоть трудно, но рулю.
И не знаю, кто тебе я,
Но сильнее всех люблю !

 Ты меняешься в минуты :
 То тайфун, то - полный штиль.
 И барометры и лоты
 Можно выкинуть в утиль.
 Ты, души моей обитель,
 Не своди меня с ума !
 Жду тебя я на Таити,
 Где кокосы и гамак.