Женский род

Геннадий Гоманчук
  Есть много слов, придуманных мужчиной.
  Тех слов отличие - их славный женский род.
  В них женщин всех черты, как на картинах,
  Как в песнях, что поет о них народ :

  Любовь и мудрость, Родина, кручина,
  Забота, свадьба, бабушка, война,
  Медаль, поэзия, весна, кончина -
  Их никогда не перечесть сполна.

  Слова те - нашей жизни предрешенье,
  И то, что придаёт поступкам смысл,
  И боль и радость, счастье и спасенье,
  И слога поэтического мысль.