Песнь женщины

Геннадий Гоманчук
                В.В.

  Зачем люблю, скажи зачем
  Тебя я столько долгих лет ?
  Наперекор судьбе зачем ?
  Никто мне не дает ответ.

  Где был ты и кого ты звал
  В непрочном мире, в суете ?
  Но не мою любовь ты звал,
  Она осталась не кресте.

  И сладость и немая боль -
  Всё было в озареньях встреч.
  Я пересиливала боль -
  Мне было, что в душе беречь.


  Как вехи в зыбкой пустоте -
  Мои безумные мечты.
  Как шаткий мостик в пустоте -
  То, что прозреть посмеешь ты