Закат

Михаил Шиверов
Закат огнём пылал на горизонте,
И огненные стрелы в воду окунал.
Солнечный шар тонул, кидая блики в зонтик,
Что от жары нас так прилежно защищал.
Я не хотел, чтоб вечер наш остыл.
И вдруг… Закат застыл, уже не тает,
Он, видно, как и я, в тот вечер полюбил,
И у меня тебя отнять мечтает.
Ты положила руку мне на плечи,
И заглянула глубоко в глаза,
Порывом ветра затушило свечи,
И разом потемнела побережья полоса.
Я растворился и забыл про всё на свете,
Зачем мне этот мир, когда есть ты,
На все вопросы твой влюблённый взгляд ответит,
И воскресит забытые мечты.