Свеча

Геннадий Гоманчук
  Мне ангелы зажгли свечу.
  Я о любви над ней шепчу.
  В её огне - твой яркий след,
  Среди теней - твой силуэт.

  Свеча - лампада в алтаре,
  Очаг, зажженный на заре.
  Я песнь пою тому огню,
  И от ветров его храню.

  Несу свечу, как света стяг,
  С мольбой о счастье на устах.
  А в Судный день скажу : "Воздай !
  Прими свечу, как пропуск в рай."

  Скажу : " Со мной судьба моя.
  Хочу всегда быть с нею я.
  И та ж в руке её свеча -
  И трепетна и горяча."