***

Геннадий Гоманчук
  Поэтам, как и всем другим,
  Всё что-нибудь мешает.
  И не выходит ода, гимн,
  Стихи не утешают.

  Мы в них, как в зеркале плохом.
  Звучать ведь учим их мы.
  Мы жаждем смысла от стихов,
  Но нам мешают … рифмы.