Скрытые в темноте

Лисса Лапина
С заходом солнца  многого не видно,
Все исчезает в темно-серой мгле,
Но нам с тобою было бы обидно
Не разглядеть три ямки в темноте,

Споткнуться ночью и упасть на камень,
Разбить коленку, ногу подвернуть,
Раздуть в душе досады пламень,
Свернуть с пути и в лужу вдруг шагнуть,

И утопив в ней туфли дорогие,
Брести все дальше, проклиная тех,
Кто не засыпал ямы вековые
На горе людям, к ужасу для всех,

И по дороге встретить человека,
Идущего навстречу, в этот час.
Такого же, хромавшего калеку
Да с обувью промокшей, как  у нас.