Дама с кошкой

Ева Гущина
Нежный образ незнакомой дамы
Будто бы привиделся во сне.
Черно – белый лик без слёз, без драмы,
Взгляд чуть томным показался мне.

Мягкий свет во взоре из – под шляпки –
Стиль модерн, эпохи точный знак,
И кошачьи мягонькие лапки:
Женственность не истребить никак!

Ласковой улыбки жар глубокий
Без жеманства и без суеты
Как же принял этот мир жестокий,
Счастливо ль жила на свете ты?

В лабиринтах прошлого столетья-
Век двадцатый грозен и суров –
Затерялся след, но на Портрете               
Облик сохранён во век веков.

                10.12.11.