Из будних дней. Сапёр

Ирина Элис
ЛЕЖАЛА БЕСКОЗЫРКА У  ПРИЧАЛА
Совсем  покинутая  в  этот светлый день!
Светило день  весь  трепетное  солнце и  маршем-маршем
на  парад шёл  радостный народ!

Какая радость! Этот  май и  блёстки на  волнах северной реки
бежали  женщины,  дарили  всем  улыбки...Но  песню  пели с  грустью моряки...
Что  взгляд  Его  покоится на  судне -  один  за  всех, так  принял  Он  Судьбу
простой моряк,  и, может быть,  военный,  простой морской сапёр из  будних  дней...