О счастье

Галина Семичева
Счастье горькое, счастье ли сладкое
Неожиданно в двери стучит,
Неразгаданной входит загадкою,
Долго смотрит в глаза и молчит.

А бывает, влетит и запрячется,
И приходится годы искать,
А найдёшь - насмеёшься, наплачешься...
Только счастье нельзя поменять.

Вот моё - будто конь необъезженный.
Я в узду всё никак не возьму.
Ах, как хочется розами свежими
Хоть бы раз восхититься в дому!