1995-99 Весна

Тихон Омут
Угрюмо смотрит на меня,
склонившись низко туча,
сошел уж снег и нет дождя
и жаждой землю небо мучит.
На славу выдалась весна -
тепло, лишь ветерок гуляет.
И впамяти моей
заснеженный пейзаж
тихонько исчезает.
Как будто не было зимы,
и впереди одно лишь счастье,
и радостный по-вешнему настрой -
мне не испортит мрачное ненастье.