Проницательный мизантроп

Дюринг Евгений
Ларошфуко – один из самых остроумных
и мизантропических авторов. Он написал много
язвительных и горьких фраз.
Самая горькая и обескураживающая среди них –
вот эта: «Крушение всех надежд человека
приятно и его недругам и его друзьям».