Раздумья в девяностые

Галина Семичева
С утра снова слякоть.
Проснулись вороны.
Их крики мне в тягость:
И вздохи, и стоны...

Причина простая;
И с кем объясняться?
Россия - другая,
И мне уж не двадцать.

Всё "то", но другое,
И "это" тревожит.
Живу я изгоем
В России, мой Боже.

Пройду - не заметят,
Затрону - отпрянут.
Как тяжко на свете!
Заботы вниз тянут.

Ни я, ни ко мне ведь,
На окнах - решётки...
Стремиться ли, медлить,
Иль плыть в общей лодке?