О заводе

Белла Байбарова
О заводе…
Мой дед к станку встал в десять лет,
Война их сделала взрослей и строже,
Игрушек вместо и конфет,
Была всем Родина дороже!!!
Пришли ребята в шумный цех,
И нелегка  была их смена,
Паек  давали на обед:
Горбушка серенького хлеба…
Когда закончилась война,
 Дед не ушел с завода,
Была разрушена страна,
И не хватало так народа…
Потом у дедушки родился сын,
Когда на бабушке, блокаднице женился.
В семье – кормилец   он один,
С войны  отец его не воротился.
Страна залечивала раны,
А сын его меж тем взрослел.
И глядя на  отца и маму,
 Он инженером стать хотел.
История моей семьи не разделимо
Навеки связана с тобой, родной завод.
И путь мой жизнь определила:
Пусть парень на «Инкар» пойдет!
Не первый год я здесь штамповщик,
А друг мой в токари пошел!
Пусть кто-то выбрал путь попроще,
Пошел  «дурить» простой народ.
А я горжусь, что я  рабочий –
Мой труд и в мире нужным стал.
Инкар, с тобой мы связаны навеки прочно,
Хочу, чтоб ты и дальше процветал!!!
И пусть летают самолеты в просторе Родины моей,
Руками сделаны они семьи рабочей,
Семьи, заслуженных людей!!!