Рай - на земле!

Тамара Кошевая
Мне не откроет небо двери рая,
Да и зачем, когда милей свобода?
Я женщина. Я грешная, земная.
Сосуд священный. Продолженье рода.

Всё вглядываюсь пристальней и чаще
Туда, где край зари алеет снова,
Где вместо райских кущ – глухие чащи
Манят укрыться у ручья лесного.

На колею оглядываюсь реже,
На ту, что вмята в гладкую дорогу,
На ту, в которой увязала прежде,
Откуда выбиралась понемногу.

На грани еле слышного дыханья
На Древо набреду я ненароком,
Надкушенное яблоко познанья
По жилам растечётся сладким соком.

И не страшась божественного гнева,
Как благо, принимая искушенье,
Я согрешу, как ты, праматерь Ева,
И за грехи не будет мне прощенья.

Когда-нибудь, но только не сейчас я
Пойму, что в небесах мне нету места.
Рай на земле, ты – мой кусочек счастья,
Украденный у вечного блаженства.