Гнев и добро

Анатолий Лапшов
Христопрадавцы,слушайте меня:
Я не прощаю годы мракобесья!..
Но вдруг подумал:голосом звеня,
Кому светлее оттого,что здесь я,
А не в священом храме поднебесья.

А за окном,растратив серебро,
Декабрь-мот по-своему прекрасен.
В моей душе воздвигнулось добро.
Гнев надо мною был уже невластен.
Но всё-таки я глубоко несчастен.

Сейчас не хочется мне изрекать:
Ни горестную правду,ни проклятья.
Лишь хочется надееться и ждать,
Когда мои священные распятья
Подарят нам желаемое счастье.